统一门户 教务系统 OA系统 信息公开 学校邮箱 EN 手机版
机构导航
主站
党政机构
教学单位
教辅机构
群众组织
附属机构
  • 教育部援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

教学科研

返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->教学科研

【“疫”线上课】线上授课使用智慧树的窍门

 

又一年开学际,可是由于疫情的影响,三亚的学校不能迎接学生的返校,可是停课不停学,老师们都运用起线上教学工具进行教学,大家主要运用得比较多的线上工具为:雨课堂、智慧树、钉钉、腾讯会议及超星。在比较了多款软件之后我还是发现智慧树比较实用。



首先智慧树不需要下载,只要用网页款就能正常教学,其次智慧树提供从语音教学到直播教学的全套解决方案,学生即可通过手机进行学习,也可利用计算机进行学习。它提供从签到到投票及汇总全方位的教学解决方案。学生在学习过程中有问题可以举手来提问,互动效果好。现在使用方法介绍如下:

1.利用智慧树创建班级,发二维码给学生,让学生下载“知到”,然后扫码进入班级。

2.老师利用智慧树网页版进行教学。首先进入预定的班级,可以选择“直播课堂”来进行教学。

3.选择班级后会出现“语音直播”和“腾讯会议”两个选项,我个人觉得两个选择都差不多,个人倾向使用“语音直播”。

4.上课资源,比如上课的PPT及各种图片可以预先放入“学习资源 ”中,这样进入课堂后可以将它们在主画面中打开。

5.利用“共享屏幕”,学生可以看到老师的屏幕,对于一些实际操作是非常有好处的。

利用智慧树进行线上教学,我个人认为是一种非常好的选择,而且智慧树提供了非常完善的技术服务,非常方便老师们的使用。

 

 

相关附件:
Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag.